С первого апреля в Рубцовске объявлен традиционный месячник по санитарной очистке города. К сожалению, природа сыграла не очень хорошую шутку: затянувшаяся весна и внезапно выпавший в большом количестве снег сделали невозможной начало уборки вовремя. Так что активный старт месячника был вынужденно отложен больше, чем на две недели.

В Рубцовске только в последние дни начали приступать к наведению порядка коллективы предприятий, организаций.

Многое предстоит сделать и в образовательных учреждениях города, которые ежегодно активно включаются в процесс.

– Все школы и детские сады не могут одновременно приступить к месячнику, – говорит заместитель начальника городского Управления образования Наталья Данилова. – Из-за плохой погоды и обильных осадков земля просохла не везде. Там, где она подсыхает, сразу приступают к уборке.

В числе первых свои и прилегающие территории начали очищать от мусора в гимназиях №№3 и 8, школе №10. Скоро к ним присоединятся и остальные учебные заведения, а также и дошкольные учреждения. Кстати, в некоторых детских садах уже закипела работа. Это детсады №№ 10, 12, 45, 49, 54.

Полным ходом идет проработка всевозможных организационных вопросов.

– Определяем объем того, что предстоит сделать по каждой школе, по каждому детскому саду, – рассказывает Наталья Александровна. – Составляем график для вывоза мусора. Полностью решен вопрос с инвентарем. Также необходимо получить согласие родителей каждого учащегося на его привлечение к уборке территории.

Ну что ж, активная фаза месячника по санитарной очистке Рубцовска началась во второй половине апреля. Будем надеяться, что оставшегося времени хватит на то, чтобы привести город в порядок, а потом останется просто поддерживать его на постоянной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here