3D-кинозалов на Алтае станет больше

278

В 2018 году в Алтайском крае откроют еще шесть современных 3D-кинозалов.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги конкурса в рамках программы поддержки кинотеатров по переоснащению кинозалов. От Алтайского края поддержано четыре заявки: славгородского городского Дома культуры, алейского культурно-досугового центра, многофункционального культурного центра Завьяловского района и городского Дома культуры Ярового.

В конце прошлого года по конкурсу было отобрано еще две заявки – это заринский дом культуры «Северный» и родинский районный дом культуры. Таким образом, до конца 2018 года количество 3D-кинозалов в Алтайском крае увеличится на шесть. Сейчас в регионе уже успешно работают такие кинозалы в Змеиногорском, Благовещенском, Поспелихинском и Кулундинском районах и кинотеатр «Звезда» в Камне-на-Оби.

По условиям господдержки не менее половины фильмов, демонстрируемых в кинозалах, открытых за счет субсидии Фонда кино, должны составлять киноленты отечественного производства.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края