Рубцовчане! У нас просят помощи в поисках информации о дедушке. Откликнитесь…

506

В Управление культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска обратилась Анна Шульженко (в девичестве Широкова), проживающая в Петропавловске Республики Казахстан. Текст обращения приводим полностью.

Уважаемые жители города Рубцовска!

Обращаюсь к вам с огромной просьбой в оказании посильной помощи в поисках информации о близком родственнике.

Мой дедушка по линии отца Владимир Андреевич Широков родился 22 июня 1932 года. Вместе со своей женой Пелагеей Владимировной проживал по адресу: переулок Алейский, 30-42, трудился на Рубцовском машиностроительном заводе (в настоящее время Рубцовский филиал ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод») в должности инженера-конструктора в отделе СКБ.

К сожалению, в официальных архивах города информация отсутствует в связи с атмосферой секретности, царящей вокруг предприятия в те годы.

По имеющимся у меня данным, дед погиб на испытаниях на Сахалине в конце 1960-ых годов, но был похоронен в городе Рубцовске.

Кроме того, известно, что Владимир Андреевич писал книги, иллюстрированные чертежами, которые я также очень хотела бы отыскать, но в типографиях на мой запрос был получен отрицательный ответ.

Возможно, кто-то из горожан знал лично или работал вместе с моим дедушкой, владеет какой-либо информацией о месте его захоронения или книгах, написанных Владимиром Широковым.

Прошу вас поделиться имеющимися у вас данными, вы можете написать мне на электронную почту shyrokovaanna@mail.ru или WhatsApp по номеру 87051025659.

С уважением, Анна Шульженко (в девичестве Широкова), г. Петропавловск, Казахстан.