Развивать конкуренцию

244

Глава региона Александр Карлин принял участие в заседании Государственного совета под председательством Президента Российской Федерации.

В выступлении на Госсовете Владимир Путин подчеркнул, что содействие развитию конкуренции является одним из ключевых направлений работы органов государственной власти в стране. «Справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни», – отметил глава государства.

Содействие развитию конкуренции – это вопрос, имеющий общенациональное значение, считает Губернатор Алтайского края Александр Карлин. В настоящее время Алтайский край занимает в России достойные позиции в организации размещения государственных и муниципальных заказов и по ряду других направлений. «У нас работает сложившаяся и оправдавшая себя система поддержки предпринимательства. Малый и средний бизнес в Алтайском крае имеет более высокую долю в государственных и муниципальных заказах, чем в целом по стране. На заседании Госсовета говорилось о том, что малый и средний бизнес должен более активно проявлять себя в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Мы успешно реализуем комплекс мер по поддержке начинающих фермеров, семейных фермерских хозяйств, активно развиваем кооперацию в сельской местности, причем не только традиционную потребительскую, но и производственную», – отметил Александр Карлин.

По итогам заседания Государственного совета Президент России сформирует пакет поручений для Правительства страны, а также для органов государственной власти в регионах. Александр Карлин отметил, что в регионе будет обеспечено их надлежащее исполнение.

Подготовлено Алтайкомсвязью по материалам официального сайта Правительства Алтайского края