Охотники Алтайского края, соблюдайте правила охоты в пограничной зоне!

125

В апреле стартует охотничий сезон по добыче водоплавающей и боровой дичи. В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям региона о правилах ведения охоты в приграничной зоне.

В Алтайском крае пограничная зона установлена в пределах приграничных сельских поселений на территориях муниципального образования Славгородское, Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов.

Чтобы вести охоту в пределах пятикилометровой полосы вдоль госграницы, гражданам, зарегистрированным по месту пребывания или по месту жительства, находящимся в пределах этой полосы, необходимо иметь разрешение на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне. Такое же разрешение необходимо иметь и гражданам, не имеющим регистрации по месту жительства, которое одновременно будет является и основанием для нахождения в пограничной зоне для осуществления того вида деятельности, которое будет указано в разрешении, согласно вашего заявления (Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении правил пограничного режима»).

За пределами пятикилометровой полосы местности от государственной границы ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне осуществляется только с письменного уведомления пограничных органов.

Вместе с тем Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает гражданам, выезжающим с территории РФ после охоты, а также желающим поохотиться на территории сопредельного государства, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие (в том числе и травматическое) и боеприпасы к нему через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку, которые можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. Западная 10-я, 1А.

За нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность.

Оформить заявку на получение разрешения на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне можно на официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru, на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, а также обратившись в любое из подразделений пограничного управления.

Более подробную информацию по порядку осуществления охоты в пределах пограничной зоны, перемещении оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю