Осужден рубцовчанин, на заказ изготавливавший наркотики

381

Предприимчивый рубцовчанин решил нажиться, изготавливая и продавая наркотики. Деятельность ушлого “бизнесмена” пресекли правоохранительные органы.

Фото: nuz.uz

Осенью 2016 года житель нашего города решил заняться пополнением своего бюджета. Способ он выбрал, как ему казалось, очень выгодный и простой: самому делать и продавать наркотические средства. О новой возможности он сообщил заинтересованным лицам, то есть знакомым наркоманам. Они передавали злоумышленнику деньги, а он покупал нужные ингредиенты, из которых изготавливал конечный продукт.

С 29 марта по 2 апреля 2017 года преступник осуществлял незаконный сбыт наркотического средства – смеси, содержащей наркотическое средство – дезоморфин, в общем размере 0,38 граммов, что относится к крупному размеру. Дальнейшему росту благосостояния помешали сотрудники полиции, задержавшие дельца.

Рубцовским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина г. Рубцовска за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 2281 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

 

С учетом активного способствования расследованию преступления, выразившееся в признании своей вины в ходе следствия и в судебном заседании, раскаяние в содеянном, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.