ВИДЕО. Площадь Ленина в Рубцовске после реконструкции: всё пропало или всё идет по плану?

2793

В августе прошлого года на площади Ленина приступили к реализации масштабного проекта по ее реконструкции в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Пожалуй, стоит напомнить, что сам проект был вынесен на суд горожан весной 2017 года и получил одобрение.

Реализация легла на плечи известной в Алтайском крае организации – ООО «Райагропромстрой». Работы начались во второй половине августа.

Было сделано много: полностью изменила облик зона отдыха, реконструировано освещение по всему периметру площади (кстати, это рубцовчане зимой оценить успели). Положен асфальт, а в фонтанной зоне – тротуарная плитка. Причем, последняя укладка плитки завершилась уже в ноябре, при минусовых температурах.

Тогда немало горожан стали говорить, что часть работ можно было бы отложить на весну. Однако тут не все так просто: 29 176 750 рублей, выделенные на реконструкцию площади Ленина, были целевыми средствами. И если бы их не успели освоить до конца 2017 года, то Рубцовск бы лишился будущего финансирования в рамках программы и, кроме того, был бы вынужден вернуть уже потраченную на реконструкцию сумму обратно в федеральный бюджет.

Именно поэтому строители работали днем и ночью, до самого последнего возможного момента.

И вот пришла весна, умеющая обнажить все, что было скрыто под снегом. В том числе и недостатки в качестве работ по реконструкции площади.

– Завершали мы практически в зимний период, – говорит Иван Классен, генеральный директор ООО «Райагропромстрой». – Конечно, в результате появились проблемы. Кое-где провалилась плитка, есть провалы грунта. Это нестрашно, все будет устранено.

Состояние площади Ленина после зимовки подверглось совместной ревизии представителей администрации Рубцовска и подрядчиком. Они скрупулезно отметили все места, где провалилась плитка, лопнул бетон, просела земля. Все будет исправлено силами «Райагропромстроя», в полном соответствии с гарантийными обязательствами.

Иван Классен заверил, что будет приложено максимум усилий для устранения выявленных проблем:

– При таком большом объеме работ, которые были сделаны нами в прошлом году, появившиеся после зимы проблемы – мизер. Хотя и выглядят очень неприятно. В любой работе, будь то новое строительство или капитальный ремонт, подобные моменты всегда присутствуют. И надо быть к этому готовым, чтобы вовремя исправить, устранить.

Ситуацию с площадью под личный контроль взял глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.

Сейчас – пока не установилась требуемая теплая погода – специалисты Управления ЖКХ и «Райагропромстроя» составляют график по устранению недостатков. Работы на площади Ленина должны быть полностью завершены через месяц – 8 мая. В объем работ входит также озеленение фонтанной зоны.

Чего скрывать: хочется, чтобы все всегда происходило быстро и сразу, без заминок и проблем. Вот как по щучьему веленью. Но, к сожалению, такое бывает только в сказках. В жизни все гораздо прозаичнее. И ошибки, и промашки, и недоделки. Даже когда ремонт в своей родной квартире делаешь, и то исправлять косяки приходится.

Однако есть один интересный момент… Все знают, как непросто выполнять работы такого объема. Все понимают, что в любом случае выявятся какие-то недостатки. Именно для этого контрактом и предусмотрено гарантийное обслуживание объекта – в данном случае площади Ленина – со стороны подрядчика.

Опять же в соцсетях нагнетается истерия под девизом «все пропало». Зачем и в угоду чему таким популизмом занимаются известные в городе личности, прекрасно знающие реальное положение дел? Неприятно, когда ради зарабатывания сиюминутных политических очков и удовлетворения собственных амбиций, люди искажают факты, играя на доверии горожан и вслепую используя их для достижения своих грязных целей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а недоделки за чей счёт исправлять будут?

    • Все понимают, что в любом случае выявятся какие-то недостатки. Именно для этого контрактом и предусмотрено гарантийное обслуживание объекта – в данном случае площади Ленина – со стороны подрядчика.
      Написано же.

Comments are closed.