Собралась однажды в Рубцовске компания друзей. Встреча проходила в очень душевной обстановке, подогреваемой спиртными напитками.

В какой-то момент одна из представительниц прекрасной половины заскучала и решила развлечься. Ей внезапно захотелось проверить, насколько оперативно полиция реагирует на сообщения о совершенных преступлениях. Недолго думая, женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что ее подруга убила свою мать.

Эксперимент оказался успешным: следственно-оперативная группа быстро прибыла на место предполагаемого происшествия. Не обнаружив трупа, пятен крови и прочих вещественных доказательств, правоохранители стали недоумевать. И вот тут рубцовчанка объяснила им, что звонок был просто шуткой.

Увы, на вызов по факту убийства сотрудники полиции чувство юмора с собой не взяли, поэтому разделить веселье “шутницы” не смогли.

Когда женщина протрезвела, ей явно стало не до смеха: действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

Старший помощник прокурора г. Рубцовска Любовь Кайзер информирует, что Рубцовским городским судом уголовное дело рассмотрено по существу. Виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, в силу ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.