Чемпионат Рубцовска по ловле рыбы на мормышку среди трудовых коллективов

359

17 марта на озере Горькое-Перешеечное в Егорьевском районе прошел Чемпионат Рубцовска по ловле рыбы на мормышку среди трудовых коллективов.

О своем участии в соревнованиях заявили 9 предприятий и организаций:

«Рубцовский ЛДК»; “Рубцовский водоканал”; «Литком ЛДВ»; ж/д  станция “Рубцовск”; троллейбусное предприятие; “Алтайтрансмаш-сервис”; филиал  АО “Алтайвагон”; «РубТЭК» (Сибирская генерирующая компания), “Рубцовский завод запасных частей”, “Волчихинский пивзавод” и филиал НПК “Уралвагонзавод”.

– Городской чемпионат мы проводим уже во второй раз, – говорит главный судья соревнований, представитель Федерации рыболовного спорта Рубцовска Андрей Васильцов. – Инициатором, как и в прошлом году, выступил филиал «Алтайвагона». Кстати, у них и самое большое количество участников.

Попытать рыбацкого счастья решили 130 человек. Они бурили лунки во льду в строго отведенном для чемпионата месте. Природа решила немного побаловать участников соревнований: погода в этот день была абсолютно безветренной. Однако рыба не спешила брать приманку.

– Клев плохой! – эти слова с сожалением произнес, наверное, каждый спортсмен.

Несмотря на такую досадную помеху, рыбка потихоньку ловилась. Но не большая, а, скорее, маленькая. В общем, для подведения итогов улова хватило.

После тщательного взвешивания чешуйчатой добычи, судейская коллегия определила лучших в командном зачете.

Первое место завоевала команда «Волчихинский пивзавод-1», на втором – «Алтайвагон-22», бронзовый призер – «РубТЭК-9».

В личном зачете лучшим стал Дмитрий Чередниченко («Алтайвагон-22»). Серебро у Дмитрия Солнцева (РубцТЭК-9). Замыкает тройку призеров Андрей Скачков («Волчихинский пивзавод-1»).

Вполне вероятно, что Чемпионат Рубцовска по ловле рыбы на мормышку среди трудовых коллективов в дальнейшем станет традиционным и будет проходить ежегодно.