Кто получит культурные гранты

253

В Алтайском крае определены победители конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора края в сфере культуры.

В целом одобрены 39 проектов, из них 13 проектов представлены краевыми учреждениями культуры, 14 победителей – учреждения муниципальных образований и 2 – от краевых образовательных организаций. Кроме этого, впервые значительная грантовая поддержка будет направлена на реализацию 10 проектов общественных организаций.

В числе победителей – гастрольные проекты краевых театров и концертных организаций. К примеру, краевая филармония познакомит жителей сельских районов с живым звучанием симфонического оркестра, а Алтайский театр музкомедии покажет в районах спектакли «Прибайкальская кадриль» и «Дюймовочка».

На грантовую поддержку проектов в сфере культуры из краевого бюджета выделено 7 млн. рублей. Вручение дипломов победителям состоится 21 марта в рамках празднования Дня работника культуры.

Практика грантовой поддержки учреждений культуры в Алтайском крае действует с 2006 года. За этот период ее получили более 250 общественно-значимых проектов.

 

Подготовлено Алтайкомсвязью по материалам официального сайта Правительства Алтайского края