ВИДЕО. Рубцовский комбинат школьного питания: преступление и наказание

1199

Издавна образовательные организации – будь то школа, гимназия, лицей или университет называли «питалищем знаний», а сам процесс образования – пищей для ума. Однако, как известно, питать надо не только ум, но и тело. Не просто питать, а правильно, сбалансированно. Это особенно важно, когда человек растет. То есть в детском и подростковом возрасте. В школьные годы.

Структура, занимавшаяся организацией питания в школьных столовых, в Рубцовске была создана еще в начале 80-х годов 20-го века. В 1996 году она была преобразована в муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания».

На коллективе КШП – а это, на минуточку, более 80 человек – лежит ответственная задача: обеспечить качественным, здоровым, правильным да еще и вкусным питанием юных рубцовчан. Поэтому мы нисколько не преувеличим, если назовем комбинат стратегически важным предприятием.

Теперь закончим с лирическим вступлением и перейдем к делу. К уголовному.

27 апреля 2017 года на информационных интернет-ресурсах появилась информация Следственного Управления Следственного Комитета России по Алтайскому краю о заключении под стражу директора рубцовского комбината школьного питания Елены Кривцовой. Её обвинили по пунктам «а» и «г» части 7 статьи 204, пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 и ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса России.

Немного позже аналогичные обвинения следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следкома предъявил и главному бухгалтеру комбината Валентине Волошкиной, которая также отправилась под стражу.

Номера статей звучат солидно, но лучше все-таки знать точно, за какие такие деяния две немолодые женщины больше семи месяцев пребывали на нарах: освобождены из-под стражи 7 декабря в связи с тем, что полностью признали свою вину, и теперь на свободе (скорее всего, временно) ожидают справедливого вердикта судей.

Подробности – в специальном репортаже (видео).