На финале Кубка России рубцовская лыжница Яна Кирпиченко заняла второе место в скиатлоне

325

Накануне, 28 февраля, в центре лыжного спорта «Малиновка» Архангельской области прошел очередной соревновательный день финала Кубка России.

Фото: www.flgr.ru

Спортсмены состязались в скиатлоне: женщины на дистанции 15 км, мужчины – 30, сообщает сайт Федерации лыжных гонок России.

В женских соревнованиях рубцовская лыжница Яна Кирпиченко и две ее соперницы финишировали практически одновременно. Для распределения призовых мест судьям потребовалось обращение к фотофинишу.

Фотофиниш Яны Кирпиченко и ее соперниц (фото: www.flgr.ru)

В итоге победительницей стала Полина Кальсина (ХМАО) 44:26.5. Второе место у Яны Кирпиченко (Алтайский край, Рубцовск) +0.1 секунда, на третьем – Ольга Царёва (Республика Коми) +0.2 секунды.

А в ближайшие выходные – 3 и 4 марта – Яна Кирпиченко в составе сборной команды России примет участие в 11-м этапе Кубка мира ФИС по лыжным гонкам, который пройдет в Лахти (Финляндия).

В программе соревнований: индивидуальный спринт свободным стилем (3 марта, прямая трансляция на телеканале “Матч Арена” в 15:10); индивидуальная гонка классическим стилем на 10 и 15 км (4 марта, прямая трансляция на телеканале “Матч-ТВ” в 13:10 и 14:40).

Кто из спортсменов примет участие в какой гонке будет определено 2 марта.