Рейтинговое голосование: скажи развитию Рубцовска – ДА!

1425

18 марта станет новой точкой отсчета развития Рубцовска. Главным событием этого дня станут выборы Президента России. Также в этот день рубцовчане смогут проголосовать за территории, которые будут благоустроены по проекту “Комфортная городская среда”.

Реализация проекта “Формирование комфортной городской среды” началась в 2017 году и продолжится в 2018-2022 годах. Одним из крупных участников проекта по созданию комфортной городской среды является Рубцовск.
Каждый человек хочет жить в уютном и красивом населённом пункте: отдыхать в живописных парках и скверах, прогуливаться по роскошным набережным и со вкусом оформленным площадям. Благоустроенные места отдыха, детские площадки, пешеходные зоны и прочее, что делает нашу жизнь более комфортной, приятной и увлекательной, должны быть в каждом городе. Именно такой подход заложен в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Основная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды путем реализации комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и территорий общего пользования, включая места массового отдыха граждан (площади, набережные, пешеходные зоны, скверы, парки).

Проект предусматривает обязательное участие жителей.

Напомним, что реализация проекта началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина и продолжится в 2018-2022 годах. На финансирование проекта в прошлом году только из федерального бюджета выделено 25 миллиардов рублей, вместе с софинансированием из региональных бюджетов сумма вложений составила более 42 миллиардов рублей. Вопросы преображения городской среды на таком уровне и в таких масштабах ранее никогда не решался.

Всего в стране в реализации проекта приняли участие 1,6 тысячи муниципалитетов. В 2017 году было благоустроенно более 19 тысяч дворов, создано и благоустроено более 2 тысяч общественных пространств. На долю Алтайского края пришлось более 580 миллионов рублей. На эти деньги осуществлено благоустройство 299 дворов, 11 парков и 15 мест массового отдыха в 14 муниципалитетах. На начальном этапе были приняты все нормативно-правовые документы. Сначала утвердили региональную программу, затем – муниципальные. Далее муниципалитеты приступили к проведению конкурсов по определению подрядных организаций, которым предстояло непосредственно заниматься работами по благоустройству. Ход работ в рамках проекта в регионе контролировала межведомственная комиссия.

Одним из крупных участников проекта по созданию комфортной городской среды является Рубцовск.

Какие общественные территории будут благоустроены в Рубцовске в 2018 году, определят сами жители города. Преобразования в рамках реализации программы должны максимально соответствовать интересам населения.

Общественные территории, требующие благоустройства в рамках муниципальной программы “Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края” на 2018-2022 годы. Проекты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Размещать в Сквере Победы вольер для тренировки собак кощунственно. Это место памяти. Там должен быть памятный знак наподобие стеллы 30 лет Победы, что напротив кинотеатра “Россия”. Вольер вполне можно разместить на территории стадиона “Спарта”, места там хватит. По поводу прилегающей территории Кукольного театра – туда можно перенести солнечные часы из проекта Сквера пионеров (северное крыло площадки), а с южного крыла – разместить фонтан, который убрали с площади.

Comments are closed.