В Рубцовске прошли Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту “Лед надежды нашей-2018”

349

Накануне, 24 февраля, в Рубцовске на стадионе «Спарта» состоялись ставшие уже традиционными Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей-2018».

В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов, бежавших дистанцию 50 или 100 метров. Она определялась в зависимости от возрастной группы. Участниками стали школьники, воспитанники коррекционной школы №1, студенты и взрослые спортсмены.

К соревнованиям допускались участники на любых моделях коньков.

В забеге на 50 метров стартовали ученики 1-2 классов, 3-5 и 6-8 классов.

На дистанции 100 метров свои возможности продемонстрировали старшеклассники (9-11 классы), а также возрастные группы мужчин и женщин: от 18 до 30 лет и 31 год и старше.

Самой массовой стала команда гимназии №11.

Одной из главных задач проведения этих состязаний является пропаганда физической культуры и спорта, привлечение к занятиям по конькобежному спорту, поиск юных талантливых конькобежцев.

По завершению соревнований победители и призеры были награждены – медалями, грамотами и сладкими призами.

Справка. История этих традиционных состязаний началась еще в советские времена. Многие звезды конькобежного спорта нашей страны зажигались именно после выступления на подобных соревнованиях, получали путевку в большой спорт. И по сей день одной из основных задач соревнований является поиск юных спортивных талантов. Организаторами соревнований являются Министерство спорта Российской Федерации и Союз конькобежцев России.