В РИИ АлтГТУ состоялось заседание дискуссионного политического клуба

218

В минувший четверг, 22 февраля, в РИИ АлтГТУ состоялось очередное заседание студенческого дискуссионного политического клуба «Homo politicus» на тему «Выборный процесс и проблемы безопасности», которое прошло под эгидой месячника молодого избирателя. В обсуждении принимали участие студенты и преподавателии ВУЗа, представители городской администрации, СМИ, силовых структур и предприниматели.

 

Провел заседание клуба его постоянный руководитель, доцент кафедры РИИ Владимир Попов. Присутствующие обсуждали основные тезисы и проблемы современного выборного процесса, а также проблемы информационной безопасности в современном обществе. Перед собравшимися выступил представитель управления ФСБ по Алтайскому краю Александр Орлов, после чего слово взял и.о. заместителя главы администрации Рубцовска Игорь Левин.

«На мой взгляд, студенты – это передовая часть общества, которая всегда стремилась получить истину. Не вся молодежь пассивна, большая ее часть разбирается во всех политических течениях, которые сложились в обществе, но есть одно маленькое «но» – время меняется. Раньше нужно было бороться за кусок клеба, какие-то блага, но на сегодняшний день наше общество представляет общество потребителей, и по большому счету молодежи бороться не за что, поэтому некоторые ее представители не хотят в этих процессах участвовать. Рано или поздно ваш «будильник» в сознании сработает и вы поймете, что ваше участие в общественно-политической жизни страны должно присутствовать в полной мере. Сегодня имея паспорт гражданина РФ, каждый человек обязан исполнить свой гражданский долг и принять участие в предстоящих выборах президента России», – сказал Игорь Левин.

На заседании развернулась оживленная дискуссия, в которой студенты принимали активное участие, а это значит, что современная молодежь все таки не такая аполитичная, как заявляют некоторые эксперты. И это не может не вселять оптимизм – будущее избирательного процесса в надежных руках. Именно такие дискуссионные площадки очень важны для формирования политического мышления у молодежи. Они позволяют им осознавать свою гражданскую позицию, как активных и ответственных членов российского общества, не только знающих, но и реализующих свои конституционные права и обязанности.

Андрей Максимчук, фото автора