Глава Рубцовска встретился с ветеранами РЗЗ

355

20 февраля Глава города Дмитрий Фельдман встретился с ветеранами Рубцовского завода запасных частей – РЗЗ.

Перед началом встречи с Главой города бывшие работники РЗЗ, ушедшие на заслуженный отдых, провели организационное собрание и приняли решение создать Совет ветеранов завода. Поэтому первое, что сделал Дмитрий Фельдман – поздравил заводчан с важным событием в их жизни: “Очень рад, что появилась новая ветеранская организация. Несправедливо, что в течение долгого времени у такого мощного завода, как РЗЗ, не было своего Совета ветеранов”. Он сказал, что надеется на плодотворное сотрудничество и постарается оказать вновь созданному Совету содействие.

Дмитрий Фельдман ответил на вопросы пожилых рубцовчан. В частности, они касались ремонта дорог.

“В 2017 году в восточной части города нам удалось привести в порядок часть основных магистралей,” – отметил глава. – “Однако в западной части, где живут точно такие же рубцовчане, дорог нет вообще. Для начала нам надо отремонтировать четыре основные улицы, по которым идет пассажирский транспорт. Это Заводская, Полевая, Рихарда Зорге и Рабочий тракт. Для такого объема требуется больше 80 миллионов рублей. Таких средств, к сожалению, нет. Объемов намеченного финансирования должно хватить только на две улицы, поэтому будем делать Заводскую и Рихарда Зорге. Если нам дополнительно выделят средства, направим их на Полевую”.

Ветераны не упустили возможность поинтересоваться о необходимости строительства фонтана на площади Ленина.

Дмитрий Зайвелевич сообщил, что стоимость фонтана – менее 9 миллионов рублей, а 29 миллионов – это сумма полной реконструкции центральной площади Рубцовска вместе с фонтаном. И напомнил, что обновление площади происходило в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”, финансирование которой являлось целевым. То есть деньги нельзя было потратить ни на какие другие цели.

Глава города рассказал об экологической ситуации в Рубцовске в связи с прохождением отопительного сезона и о том, как решается эта проблема компанией СГК.

После того, как были заданы все вопросы, и на каждый прозвучал ответ, члены Совета ветеранов РЗЗ и Дмитрий Фельдман сделали общее фото на память.