«Выходи гулять» на Масленицу в Рубцовске

439

В Рубцовске в минувшее воскресенье, 18 марта, на Черемушках прошли масленичные гуляния.

Праздник состоялся в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Местом проведения гуляний стала территория двора по адресам Федоренко, 6,8 и Октябрьская, 016, 018, в котором в 2017 году прошли работы по благоустройству, организованные по проекту «Комфортная городская среда».

Благодаря прошедшей реконструкции двор кардинально преобразился – территория возле пяти домов была полностью заасфальтирована и оборудована парковочными местами. Строители установили современные игровые и спортивные площадки. Также были проведены работы по озеленению территории, выкорчеваны старые деревья, установлены новые лавочки и урны.

Праздник был проведен и организован силами Детско-юношеского Дома культуры “Черемушки».

Несмотря на морозную погоду во дворе собрались взрослые и дети. Малыши особенно радовались празднику – для них было организовано целое театрализованное представление. Среди персонажей были Царь Блин, Царевна Плюшка, Весна Красна, которые провели для маленьких участников и их родителей веселые конкурсы. На площадке играла веселая музыка, присутствующие водили хороводы, веселились и угощались горячим чаем, блинами и булочками, приготовленными специалистами Комбината школьного питания.

По уже сложившейся традиции праздник открыл , и.о. заместителя Главы Администрации города Рубцовска Игорь Левин. Он отметил, что местные власти готовы поддерживать народные инициативы в вопросах благоустройства, создания современной среды для горожан. И этот двор тому прямое подтверждение.

«Главная цель проекта – создание комфортных условий для жизни, чтобы людям было удобно передвигаться по улицам, проводить время в парках и скверах, играть на современных детских площадках. Каждый из нас хочет жить в красивом, современном, чистом городе, и в наших силах сделать это возможным», – подчеркнул Игорь Левин.

Проект «Формирование комфортной городской среды» в Рубцовске начал приобретать всё большие масштабы, а тема благоустройства городов охватила весь Алтайский край. Немаловажным моментом стало то, что рубцовчане проявляют инициативу и принимают активное участие в реализации проекта, предлагая реконструировать все новые дворы и территории. Им становится небезразлично, как в ближайшем будущем будет выглядеть родной Рубцовск. И это не может не радовать – благодаря тандему «власть и активные граждане», наш город становится красивее и привлекательнее для жизни.

 

Максим Добровольский, фото автора