Сборная Рубцовска уверенно выступает на VIII Зимней Олимпиаде городов Алтая

424

9 февраля в Белокурихе стартовала VIII Зимняя Олимпиада городов Алтая. В соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов из Алейска, Бийска, Белокурихи, Заринска, ЗАТО “Сибирский”, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода и Ярового. Спортсмены разыгрывают медали в шести видах спорта: лыжных гонках, полиатлоне, зимнем футболе, хоккее, шахматах и состязаниях спортивных семей.

Фото: www.altaisport.ru

Сборная команда Рубцовска отправилась на краевую Олимпиаду 8 февраля. 70 человек представляют наш город на крупнейших региональных соревнованиях. В составе команды – мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Татьяна Мороз.

Уже в первый день Олимпиады определились первые чемпионы и призеры. Победительницей женской лыжной гонки на 5 км свободным стилем стала рубцовчанка Анастасия Медкова!

Серьезные бои развернулись на фронтах всех спортивных дисциплин Олимпиады. Несмотря на азарт и горячность спортсменов и болельщиков, атмосфера соревнований праздничная и доброжелательная.

Фото: www.altaisport.ru

Очень достойно выступили спортивные семьи Рубцовска – Богачевы и Калина. Младшие участники этих маленьких команд – Мария Богачева и Полина Калина – получили кубок за 3 место (на фото).

10 февраля в 16 часов началась торжественная церемония открытия VIII Зимней Олимпиады городов Алтая и награждение первых победителей и призеров.

В составе колонны сборной команды Рубцовска прошел глава города Дмитрий Фельдман.

Всех олимпийцев приветствовал Талисман соревнований – Бурундук.

Впереди – еще день соревнований и закрытие Зимней Олимпиады.

Ждем и верим, что рубцовские спортсмены вернутся домой с победой!

 

Отдельная благодарность – директору ДЮСШ “Спарта” Елене Лямкиной за оперативную информацию и предоставленные фотографии.