Рубцовчанка ожидает приговор суда

623

Все чаще встречаются случаи мошенничества, совершенные через интернет. И преступниками далеко не всегда становятся мужчины.

Фото: www.sb.by

Как-то молодая рубцовчанка решила заработать денег. В принципе, это похвальное желание, но только не в том случае, когда оно попадает в рамки действия уголовного законодательства. А именно так и произошло.

Решив пойти по пути наименьшего сопротивления – получить желаемое без особых усилий – 18-летняя девушка разместила в одной из популярных социальных сетей информацию о продаже дорогой верхней одежды. Так как никакого товара у нее в наличии не было, предприимчивая горожанка опубликовала фотографии, находящиеся в свободном доступе в интернете.

Далее события разворачивались следующим образом.

Женщины, пожелавшие совершить выгодную покупку, связались с “продавцом” и перечислили на указанную банковскую карту суммы, необходимые для оплаты одежды. Естественно, никакого товара они не получили, поэтому обратились в правоохранительные органы. Общая сумма ущерба составила 55 тысяч рублей.

В ходе следственных действий личность злоумышленницы была установлена.

Заместителем прокурора г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении 18-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает помощник прокурора города юрист 1 класса Данил Антонов.