Михаил Кузнецов рассказал, как повысить качество теплоснабжения потребителей Рубцовска

390

Рубцовские энергетики будут компенсировать недочеты гидравлического режима в городе, подавая с Южной тепловой станции теплоноситель более высоких, чем необходимо, параметров.

Об этом сообщил генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов во время рабочего визита в город. Руководитель энергохолдинга подчеркнул, что это временная мера и при подготовке к следующему отопительному сезону гидравлический режим в городе будет отлажен. Для этого потребуется участие как городских властей, так и самих потребителей – организаций, обслуживающих здания.

– Переход на проектные параметры теплосистемы, которые существенно отличаются от тех, которые были приняты в предыдущие годы, потребовал перенастройки узлов у потребителей в домах и социальных учреждениях, – пояснил руководитель энергокомпании. – Эта работа по настройке узлов была, к сожалению, проведена собственниками и управляющими организациями не очень хорошо.

Глава компании дал распоряжение провести проверку готовности потребителей к следующей зиме до конца августа текущего года. Также Михаил Кузнецов обратился с просьбой к главе Рубцовска Дмитрию Фельдману с тем, чтобы в межотопительный период провести работу по приведению систем теплоснабжения учреждений социальной сферы в соответствие с проектными расчетами.

– Я понимаю, что от нашей бедности мы всегда стремимся сэкономить и сделать подешевле, но это подешевле у нас часто приводит к тому, что для того, чтобы людей обеспечить нужной температурой, им нужно давать циркуляцию втрое выше, чем положено по проекту. Вот это нужно исправлять, – отметил Михаил Кузнецов. – Могу со своей стороны сказать, что мы от этой работы не отстранимся, будем обязательно помогать в ней и участвовать методологически, где-то и руками.

Он пояснил, что при переходе с меньшего температурного графика на больший, как это и произошло в Рубцовске, если в каком-то из домов неправильно настроен узел или оставлен с прежними параметрами, то проблемы с теплоснабжением возникнут не в этом конкретном доме, а в соседних или концевых. Проще говоря, дом продолжит получать тепло в необходимых объемах или даже больше, а другим ресурса будет не хватать. Для того, чтобы в системе теплоснабжения начали происходить такие сбои, достаточно отсутствия надлежащей настройки тепловых узлов у небольшого процента потребителей.

В ближайшее время на ЮТС будет сформирован дополнительный запас топлива, чтобы в случае наступления неблагоприятных условий парировать недостатки разрегулированной тепловой системы. Все выявленные сейчас недочеты системы теплоснабжения Рубцовска будут учтены и устранены при подготовке к следующему отопительному периоду, сообщает официальный сайт Администрации города.