В Рубцовске завершился Кубок по хоккею с шайбой на призы “Литкома”

799

Сегодня, 3 февраля, в 20.00 в хоккейной коробке “Торпедо” состоялось торжественное закрытие Кубка по хоккею с шайбой среди юношей 2002-2003 годов рождения на призы АО “Рубцовский литейный комплекс ЛДВ”.

В течение двух дней на льду за победу азартно сражались мальчишки из трех городов Алтайского края: Барнаула, Заринска и, конечно же, Рубцовска. Четыре команды оспаривали звание победителя: “Спарта” (Рубцовск), “Крейсер “Варяг” (Барнаул), “Металлург” (Заринск), “Атлант” (Барнаул).

Уже в первый день соревнований определились явные лидеры: “Спарта” и “Крейсер “Варяг”. Они и сошлись в матче за первое место. Ледовая дружина из Рубцовска продемонстрировала великолепную игру и бойцовский характер, победив “варягов” со счетом 4:1.

За бронзовые медали сражались хоккеисты “Металлурга” и “Атланта”. Ребята из Заринска были сильнее и завершили игру с перевесом в одну шайбу. Счет 3:2.

В итоге места распределились следующим образом:

1. Спарта (Рубцовск)

2. Крейсер “Варяг” (Барнаул)

3. Металлург (Заринск)

4. Атлант (Барнаул)

Кубок за 1 место победителям вручил генеральный директор АО “Рубцовский литейный комплекс ЛДВ” Сергей Плешкань.

Во время награждения произошло еще одно приятное событие. Коллектив ДЮСШ “Спарта” поздравил с юбилейным днем рождения медицинскую сестру Людмилу Трипутень.

Людмила Александровна поблагодарила всех и отдельно обратилась к молодым хоккеистам “Спарты”: “Мальчики, я помню вас еще четырехлетними, когда вы только пришли к нам. А теперь вы выросли большими, красивыми и смелыми. Пусть у вас все будет хорошо!”

Памятные подарки вручили тренерам всех четырех команд.

Также были отмечены лучшие игроки Кубка:

лучший нападающий – Константин Двухжилов (“Атлант”);

лучший защитник – Никита Баев (“Крейсер “Варяг”);

самый полезный игрок – Максим Бабиков (“Металлург”);

лучший вратарь – Виталий Кооль (“Спарта”);

лучший бомбардир – Никита Бирюков (“Спарта”).

 

Полезными игроками в командах названы:

Матвей Мельников (“Атлант”);

Никита Красов (“Крейсер “Варяг”);

Максим Бабиков (“Металлург”);

Михаил Кириенко (“Спарта”).

После церемонии награждения все участники соревнований на память сделали общее фото.

А теперь – команда-победитель Кубка по по хоккею с шайбой среди юношей 2002-2003 годов рождения на призы АО “Рубцовский литейный комплекс ЛДВ”.

Справка. Впервые соревнования по хоккею с шайбой среди юношей на Кубок “Литкома” были проведены в 2011 году. С тех пор они стали доброй традицией, которую с нетерпением ждут юные спортсмены. В соревнованиях принимают участие не только команды Рубцовска, но и других городов Алтайского края.