В администрации Рубцовска состоялась пресс-конференция по вопросам теплоснабжения

449

Сегодня, 1 февраля, состоялась встреча генерального директора Сибирской генерирующей компании Михаила Кузнецова и Главы города Рубцовска Дмитрия Фельдмана с представителями СМИ.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Кузнецов отметил: для того, чтобы исключить жалобы граждан на низкую температуру в квартирах, необходимо как следует отрегулировать систему отопления, включая и объекты социальной сферы, и многоквартирные дома, и здания учреждений и организаций. Есть потребители, которые просто не могут настроить внутренние системы отопления, потому что эти системы уже далеки от проектных. Необходимо всё приводить в соответствие.

Также Михаил Кузнецов отметил готовность проведения перерасчетов за поставленную некачественную услугу по отоплению, однако подчеркнул, что для проведения перерасчета должны быть надлежащим образом оформлены необходимые документы.В настоящее время компания проводит замеры на многих домах с помощью установленного специального оборудования, и ясно видно, что в одном районе города могут быть дома с температурой +28 и с температурой +18. Также, по словам Михаила Кузнецова, паспорта готовности к зиме специалистами компании не подписаны более чем на половину объектов, на которые подан теплоноситель. Как отметил руководитель, компания была готова к такой ситуации, и к тому, чтобы брать на себя помощь в решении существующих проблем.

Генеральный директор СГК ответил на вопросы Дмитрия Фельдмана, которые касались, в частности, состояния по вредным выбросам. Михаил Кузнецов заверил, что компания работает над решением данной проблемы, и в следующий свой приезд в Рубцовск он обязательно предоставит подробную информацию.

В заключение встречи Михаил Кузнецов обозначил готовность и дальше работать в тесном контакте с Администрацией города по решению вопросов, возникающих в связи с проведением отопительного сезона и принять все меры для того, чтобы в дальнейшем отопительные сезоны в Рубцовске после проведенных дополнительных работ проходили в штатном режиме, без сбоев и спорных ситуаций.