Вопросы теплоснабжения Рубцовска обсудили на заседании оперативного штаба в администрации города

176

31 января на заседании оперативного штаба в Администрации города обсудили вопросы теплоснабжения Рубцовска, сообщает официальный сайт Администрации города.

Фото: пресс-служба администрации г. Рубцовска

Заседание провел первый заместитель Главы Администрации города Владимир Пьянков. Приняли участие в заседании председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский, депутат городского Совета Александр Гуньков, специалисты Управления по ЖКХ и экологии; комитета по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству; Управления ГОЧС, руководители ресурсоснабжающих предприятий, представители средств массовой информации.

Директор АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» Максим Новов, выступая перед членами штаба, отметил, что период морозов ЮТС прошла нормально, а вот после окончания холодного периода появились проблемы. Ситуация обострилась из-за партии угля ненадлежащего качества, которое предприятие получило ближе к концу аномально холодного периода.

Причем, как отметил Максим Новов, экспресс-анализ угля не выявил его несоответствия необходимым параметрам, и пришлось проводить расширенный анализ. Вследствие использования данного угля зашлаковались два пылеугольных котла ЮТС. По окончанию морозного периода был остановлен один котел. Его плановый выход из проводимой расшлаковки – сегодняшний вечер. Уже ночью параметры теплоносителя будут повышены, и потепление в квартирах рубцовчане ощутят уже к утру.

В настоящее время параметры на южном поселке – 73 градуса, на северном – 93. Отклонение от утвержденного графика – по 5 градусов соответственно и на юге, и на севере. После завершения расшлаковки одного котла ту же процедуру пройдет и второй пылеугольный котел. Чтобы как можно быстрее прогреть остывшие за период морозов дома, АО «РубТЭК» планирует подавать теплоноситель большей температуры.

В настоящее время на ЮТС в работе котлоагрегаты №№ 1,2,4,6,7. В наличии 14545 тонн угля, ожидаются еще поставки твердого топлива. Объем поставок угля на февраль запланирован в размере 30 тысяч тонн.

Директор МУП «Рубцовский водоканал» Евгений Зазнобин отметил, что прошедшую неделю предприятие отработало в режиме повышенной готовности, происходившие аварии на водоводах устранялись оперативно. В настоящее время не устранены две аварии на водоводах: специалисты не могут найти точки порывов, но сегодня, как заверил руководитель, порывы планируется найти и приступить к их устранению.

За минувшую неделю холодов была отогрета по просьбам жителей 61 водоразборная колонка.

Директор АО «СК Алтайкрайэнерго» филиала «Рубцовские МЭС» Андрей Кириак сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, отключенных потребителей на сегодняшнее утро нет. Руководитель отметил, что с февраля предприятие приступает к осуществлению инвестиционной программы на Западном поселке и в Сад-городе по замене электрических опор.

Также был поднят вопрос о заключении контракта на установку светильников на Западном поселке и в Сад-городе взамен отсутствующих. В настоящее время контракт проходит экспертизу в краевом центре.

Как отметил директор МУП РКЦ Василий Левшин, сбор по всем видам платежей сегодня составил 88,5%.

Заместитель начальника МКУ «Управление образования» Александр Доставалов, докладывая о температурном режиме в образовательных учреждениях города, отметил, что во время морозов «выстрелила» школа№1. Проведена работа, найдена еще одна точка присоединения учреждения к системе отопления. Сейчас школа работает в штатном режиме. Со вчерашнего дня, как отметил докладчик, снизились параметры в детском саду №30. В настоящее время идет проверка сетей, проблема решается с помощью специалистов АО «РубТЭК».