В Рубцовске пожарные спасли трех человек, эвакуировав их из горящего дома

600

Сегодня утром, 25 января, диспетчер пожарно-спасательной службы Рубцовска принял сообщение о возгорании в доме на улице Рихарда Зорге.

Фото: 22.mchs.gov.ru

К моменту, когда прибыли первые пожарные, крыша дома горела открытым огнем, а в квартирах было сильное задымление. К работе сразу же подключились звенья газодымозащитной службы.

Огонь быстро распространялся, а в доме находились люди. Пожарные эвакуировали жильцов и усадили их в автомобили: сильный мороз осложнял ситуацию.

Пожар полностью ликвидировали в считанные минуты, погибших и пострадавших нет.  Общая площадь, пройденная огнем, составила 120 кв.м., сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В ликвидации пожара были задействованы 18 человек личного состава противопожарной службы и 4 единицы техники.  По оценке специалистов, наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: будьте внимательны при эксплуатации печного отопления, особенно в период установившихся холодов. Не оставляйте без присмотра раскаленные печи. Следите за их исправным состоянием. Чтобы не допустить беды, неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности.