В Рубцовске состоялась 7 сессия городского Совета депутатов

513

Сегодня, 24 января, в Рубцовске состоялась 7 очередная сессия городского Совета депутатов.

В повестке сессии значилось 17 вопросов, и большая часть из них рассмотрена народными избранниками без заминок и дополнительных обсуждений.  Среди вопросов были: приватизация бывшей канализационной станции по улице Алтайской, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Рубцовска до 2025 года, а также вопросы о денежном содержании Главы города Рубцовска и муниципальных служащих и другие.

Основная полемика развернулась вокруг вопросов, внесенных в повестку сессии дополнительно. Так, например, депутаты выслушали от представителя городского Управления образования информацию о соблюдении мер безопасности в образовательных учреждениях города после известных событий в Перми и задали докладчику массу вопросов.

Наибольшую активность депутатов вызвало обсуждение проекта  «Формирование современной городской среды». Часть народных избранников предложили внести в программу дополнительные места для благоустройства в Рубцовске, помимо 13-ти мест, уже включенных в предстоящее рейтинговое голосование.

Также депутаты заслушали информацию о мерах, которые предпринял муниципалитет для ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме по ул. Гвардейской, № 53а. Докладчик – первый заместитель Главы Рубцовска Владимир Пьянков – заверил собравшихся, что все необходимые работы и мероприятия для помощи пострадавшим семьям этого дома проводятся в полном объеме.

Максим Добровольский, фото автора