Международный олимпийский комитет (МОК) запрещает проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде, пишет РИА “Новости”. Таким образом, в Пхенчхане флаг России будет так же под запретом, поскольку российские атлеты на Играх-2018 имеют статус “спортсмены-олимпийцы из России” и выступают под олимпийским флагом.

Флаги запрещено проносить на соревнования Олимпиады-2018 и тренировочные объекты Игр.

МОК в декабре принял решение о том, что “чистые” российские могут поехать на Олимпиаду в Пхенчхане, но только под олимпийским флагом и в статусе “спортсмены-олимпийцы из России”. Позднее Олимпийское собрание поддержало намерение российских спортсменов выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Напомним, 23 января стало известно, что в присланном из МОК списке российских спортсменов, которые могут быть допущены до Олимпийских игр-2018, нет лидеров нашей сборной по нескольким видам спорта, в частности – Антона Шипулина (биатлон), Сергея Устюгова (лыжи) и Виктора Ана (шорт-трек). Хотя они никогда не были уличены в применении допинга, и их имена не фигурировали в разбирательствах комиссии Дениса Освальда, в конце прошлого года пожизненно отстранившей от Олимпиад большую группу наших участников Игр-2014 года в Сочи, включая чемпионов и призеров.