У “АСКО” действие лицензии на страхование приостановлено Центробанком России

288

В пятницу, 19 января, Центральный банк РФ приостановил действие лицензии на осуществление страхования ООО “Страховая группа “АСКО”. Об этом сообщается в приказе, опубликованном на сайте регулятора.

Фото: chelnyltd.ru

Приостановлено действие лицензий “АСКО” на осуществление личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни); имущественного страхования; обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте; обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

«Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом», — пояснили в пресс-службе ЦБ РФ.

Компании запрещено заключать новые договоры страхования, а также вносить изменения в сторону увеличения своих обязательств в действующие договоры с клиентами. При этом принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять по ним обязательства она обязана.

На устранение нарушений страховой группе «АСКО» дается десять дней, начиная с 19 января.