В Рубцовске пятеро горожан пойдут под суд за торговлю безакцизными алкоголем и сигаретами

562

Прокуратурой Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы за сбыт немаркированной алкогольной и табачной продукции производства Республики Казахстан.

Фото: www.amic.ru

Пятеро рубцовчан занимались тем, что закупали в Казахстане алкоголь и сигареты, которые привозили в город и занимались их реализацией. В группе у каждого участника была строго определенная роль: организатор четко ставил задачи от момента покупки товара в сопредельном государстве до момента продажи в России.

Уголовное дело было возбуждено по п.п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ – приобретение, хранение, перевозка, в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками совершенные организованной группой, в особо крупном размере.

Санкция ч. 6 ст. 171.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Меру наказания каждому участнику организованной группы определит суд, куда и направлено уголовное дело, пишет сайт прокуратуры Алтайского края.