В Рубцовске полицейские ликвидировали наркопритон

639

В Рубцовске сотрудниками полиции задержан 34-летний горожанин, которого подозревают в организации притона для наркоманов, употребляющих синтетический наркотик “крокодил”.

Фото: riavrn.ru

“Нехорошая квартира” расположена в одном из домов по проспекту Рубцовскому. На притон сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков вышли в результате оперативно-розыскных мероприятий. При осмотре в помещении были обнаружены использованные шприцы, лекарственные препараты и наркотик.

На момент визита полицейских в притоне было восемь человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В отношении каждого составлены административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого в организации наркопритона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.