В Администрации Рубцовска провели брифинг по теплоснабжению северной части города

234

В брифинге приняли участие директор АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» Максим Новов, и.о. заместителя Главы Администрации города Алексей Мищерин, представители депутатского корпуса Рубцовска, средств массовой информации, руководители управляющих организаций.

На фото (слева направо): Алексей Мищерин, Максим Новов

Поводом для проведения брифинга послужило то, что 10 января рубцовские энергетики обнаружили повреждение на трубопроводе отопления. Было решено провести оперативный ремонт, и на время его проведения ввести ограничения на теплоснабжение.

Стоит отметить, что температура наружного воздуха составляла минус 4 градуса.

В зону ограничения теплоснабжения на период проведения ремонта попали более 40 зданий от улицы Калинина до Тихвинской. В течение 8 часов специалисты осуществили ремонт поврежденного участка трубопровода, протяженность которого 120 метров. В работах было задействовано четыре аварийных бригады и 7 единиц специальной техники.

К 23 часам того же дня подача тепла была полностью восстановлена, о чем были уведомлены все управляющие жильем организации, как подчеркнул Максим Новов, отвечая на вопросы участников мероприятия. Также управляющие организации были предупреждены о том, что необходимо проверить внутридомовые системы отопления и устранить их завоздушенность. После энергетики совместно с жилищными организациями провели проверку параметров теплоносителя на входе в каждый дом. Эти мероприятия завершили 02.00 часам 11 января.

Алексей Мищерин ответил на вопросы, касающиеся температурного режима в детских дошкольных и образовательных учреждениях. В настоящее время не работают несколько групп в ряде детских садов в северной части города из-за понижения параметров отопления во время ремонта. Делается все возможное для того, чтобы параметры восстановить полностью. Тем более, что, как заверил Максим Новов, некоторое время ЮТС будет работать с повышенными параметрами теплоносителя, чтобы как можно быстрее восстановить необходимую температуру в квартирах и объектах социальной сферы.

Ряд вопросов к директору АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» возник у руководителей управляющих организаций. Максим Новов пообещал, что все вопросы будут решать совместно специалистами предприятия и управляющих организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here