Какие новшества ожидают пенсионеров Рубцовска в 2018 году?

968
Фото: novozybkov.su

19 декабря в управлении пенсионного фонда по городу Рубцовску и Рубцовскому району состоялась пресс-конференция. Об изменениях, которые коснутся пенсионеров и получателей социальных выплат в 2018 году журналистам рассказала начальник управления Елена ПУТИНЦЕВА:

– С первого января 2018 года в Российской Федерации будет произведена индексация страховых пенсий. Таким образом, пенсия увеличится на 3,7 процентов. Некоторым пенсионерам, тем, которые обычно получают пенсию восьмого числа каждого месяца в Сбербанке, выплата пенсии за январь будет произведена досрочно – 27 декабря текущего года. Связано это с тем, что восьмого января Сбербанк не работает. Остальные граждане получат пенсию по обычному графику, – сообщила Елена Михайловна.

С января следующего года будет увеличен и размер федеральной социальной доплаты. То есть законом Алтайского края установлена сумма, ниже которой не может быть размер совокупных выплат, получаемых гражданином. Это значит, что совокупный доход пенсионера, который включает в себя пенсию, социальные и прочие выплаты, не может быть ниже, чем 8 тысяч 543 рубля (ранее 8 тысяч 300 руб.). Таким образом, размер федеральной социальной доплаты с нового года увеличится на 180 рублей.

Полностью материал с пресс-конференции читайте в газете “Местное время” 28 декабря.