В Рубцовске на стадионе “Спарта” готовят к открытию большой каток

474

В Рубцовске на стадионе ДЮСШ “Спарта” сегодня, 13 декабря, приступили к заливке большого муниципального катка. Планируется подготовить конькобежный круг длиной 333 метра.

– Это будет муниципальный, бесплатный каток, – делится планами директор ДЮСШ “Спарта” Елена Лямкина. – Здесь в любое время и любой день смогут кататься все желающие, а также будут проводить тренировки наши конькобежцы.

Для того, чтобы подготовить большую льдину, необходимо выполнить несколько этапов работ. Сначала укатать площадку. В этом помощь оказал Рубцовский филиал АО “Алтайвагон”: накануне, 12 декабря, целый день на стадионе заводской “МАЗ” трамбовал снег. Сегодня поливомоечные машины “Водоканала” формировали ледовую корку, на которую потом и будут заливать лед.

Сроки подготовки катка диктует погода, но в “Спарте” надеются, что уже на новогодние праздники здесь смогут кататься и юные, и взрослые рубцовчане.

– К сожалению, сделать освещение большой льдины мы не сможем, – говорит Елена Лямкина. – У школы нет таких средств. Но вечером в выходные дни горожане уже сейчас могут кататься в хоккейной коробке “Спарты”, которая освещена. Стоимость – 50 рублей в час. Также у нас организован прокат и заточка коньков.

Об открытии большого бесплатного муниципального катка сайт “Местное время” обязательно проинформирует своих читателей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Это будет муниципальный, бесплатный каток, – делится планами директор ДЮСШ “Спарта” Елена Лямкина” – и далее – “Но вечером в выходные дни горожане уже сейчас могут кататься в хоккейной коробке “Спарты”, которая освещена. Стоимость – 50 рублей в час”. Еврейская хитрость?

Comments are closed.