Молодая женщина чуть не поплатилась жизнью за свои легкомыслие и доверчивость, а всё начиналось так просто и легко.

Рубцовчанка позаимствовала банковскую карту у своего друга, узнала ее пин-код и отправилась снимать деньги. Но по дороге к банкомату решила заглянуть в гости к мужчине, с которым не так давно познакомилась.

Девушка даже не догадывалась, что ее новый приятель – преступник, отсидевший срок за убийство и разбойное нападение. И что на свободе он находится совсем недолго.

Уже вдвоем они пошли к ближайшему банкомату.

Увы, пин-код от карты оказался неверным. Рубцовчанка несколько раз пыталась снять деньги, но безуспешно. Ее спутник пришел в ярость и начал избивать женщину. Сначала он пустил в ход кулаки, потом добавил удары ногами. Бил и пинал даже по голове. Но и этого злодею показалось мало. Он заметил валявшуюся неподалеку металлическую палку, схватил и несколько раз ударил свою жертву. К счастью, потерпевшую успели доставить больницу, где врачи диагностировали разрыв селезенки, осложнившийся внутрибрюшным  кровотечением, оказали женщине необходимую помощь и сумели спасти жизнь.

А виновный понес заслуженное наказание. Так, приговором Рубцовского городского суда он осужден по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  с применением предмета, используемого в качестве оружия, к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

По материалам официального сайта прокуратуры Алтайского края.

 

Фото: www.dp.ru