В Рубцовске осужден мошенник, сдававший в аренду не свое жилье

395
Фото: mykharkov.info

В Рубцовске один студент решил снять квартиру и разместил соответствующее объявление в газете. Уже на следующий день ему позвонил мужчина и предложил заманчивый вариант, пояснив, что сам уезжает работать вахтовым методом.

Юноша приехал по указанному адресу, где его ожидал хозяин. Он провел экскурсию по квартире. Будущий жилец остался доволен всем, а особенно – низкой ценой. Молодой человек предложил заключить официальный договор, однако хозяин квартиры ответил мягким отказом. Причиной этого назвал нежелание платить дополнительные налоги, а потому согласен сдать квартиру без заключения договора. Предполагаемого арендатора не насторожило даже то, что ему не показали документы о праве собственности на жилье. Он просто поверил на слово: документы хранятся у матери хозяина, а та живет далеко.

В общем, мужчины ударили по рукам, студент отдал предоплату за два месяца – 8 тысяч рублей – и остался в снятой квартире. Однако радость от выгодной сделки оказалась недолгой. Утром пришла женщина, и выяснилось, что именно она – собственница жилплощади. А вчерашний “хозяин” сам был квартиросъемщиком, у которого как раз в этот день истек срок аренды.

Молодой человек обратился за помощью в полицию. Мошенник был задержан, им оказался житель Томска, ранее судимый за покушение на убийство и недавно освободившийся из мест лишения свободы. Приговором Рубцовского городского суда преступник признан виновным в мошенничестве, за которое ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Считая приговор необоснованно суровым, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Алтайский краевой суд оставил приговор без изменения, указав, что наказание является соразмерным содеянному.

 

По материалам официального сайта прокуратуры Алтайского края.