Глава Администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман принял участие в Международном форуме «Российская энергетическая неделя»

472
Фото: usenergyweek.com

С 3-7 октября в Москве прошёл Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». Участники и гости Форума познакомились с перспективами российского топливно-энергетического комплекса, с реализуемыми стратегическими проектами. Наметили сферы кооперации и сотрудничества, в том числе в сфере энергообеспечения и внедрения новейших технологий, отвечающих самым строгим экологическим стандартам.

Цель мероприятия — демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества.

В Форуме приняли участие более 8 тыс. представителей федеральных и региональных органов государственной власти, национальных и иностранных отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества, молодежи и около 1 тыс. журналистов. Были приглашены представители из более чем 70 стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, а также из Австралии.

От Алтайского края участие в мероприятиях «Российской энергетической недели» приняли заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, заместитель начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Дмитрий Крюков, Глава Администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман, директор КАУ «Региональный институт развития энергоэффективности и альтернативной энергетики» Дмитрий Кузьмин.

В рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» прошел круглый стол «Реформы теплоснабжения: новые стимулы и первые результаты». Участие в дискуссии приняли заместитель председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, Глава Администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман.

Основная тема обсуждения – принятие изменений в Федеральный закон от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении». Нововведение меняет систему регулирования в области тарифообразования с переходом от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя – уровня так называемой «Альтернативной котельной».

Появятся ценовые зоны, внутри которых за теплоснабжение будут отвечать единые теплоснабжающие организации (ЕТО). ЕТО обязана реализовывать мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации объектов теплоснабжения, определенные для нее в схеме теплоснабжения. Ожидается, что изменения дадут толчок реформе отрасли теплоснабжения, станут дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в модернизацию инфраструктуры. Переход на новую модель рынка тепла будет носить добровольный характер.

Участники дискуссии обсудили актуальность принятых изменений, предложили ускорить принятие необходимых подзаконных актов, а также озвучили вопросы, решение которых необходимо в ближайшее время.

 

По материалам официального сайта Управления Алтайского края по промышленности и энергетике