В Рубцовске задержан мужчина, угнавший у матери автомобиль

326
Фото: nuz.uz

31-летний рубцовчанин в выходной день приехал в поселок Березовка в гости к матери. Улучив момент, он похитил ключи от ее автомобиля “Тойота” и угнал иномарку. Женщина обратилась в полицию с заявлением.

Сотрудники ГИБДД очень быстро обнаружили угнанную машину на одной из улиц Рубцовска. Управлял “Тойотой” сам похититель. После задержания и установления личности выяснилось, что угонщик был ранее лишен права управления транспортными средствами. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.