В России создали 5 уникальных препаратов от рака

447
Фото: www.vesti.ru

Минздрав проводит клинические исследования пяти уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
“Нам предстоит сделать существенный рывок в онкофармакологии и разработке препаратов нового поколения для лечения онкологических заболеваний, прежде всего – иммунотерапии. У нас уже разработано пять уникальных препаратов”, – отметила Скворцова. В августе в России начали проводить исследования препарата “Анти-PD-1”, который показывает “очень хорошие результаты, превышающие эффективность зарубежных аналогов”, подчеркнула министр.

“Будут взяты в исследование (по препарату “Анти-PD-1” – ред.) по 300 пациентов при разных локализациях рака, по каждой из локализаций. Сейчас начинаются исследования еще четырех препаратов. Три препарата для комбинации с “Анти-PD-1″, которые позволяют дополнительно активизировать либо лимфоциты, либо фаговые клетки, которые занимаются фагоцитозом для уничтожения опухлевых клеток”, – пояснила Скворцова. По ее словам, в России разрабатывают и альтернативные “Aнти-PD-1” препараты.

“Aнти-PD-1” приводит T-лимфоциты человека в состояние, когда они начинают распознавать опухолевые и метастатические клетки и уничтожать их. “Мы закончили сейчас вторую фазу клинических исследований при нескольких локализациях рака и меланомы, уже метастазирующей, на поздних стадиях”, – отметила Скворцова.

Международные центры проявляют большой интерес к российскому препарату “Анти-PD-1”. “При раке шейки матки будет общеевропейское исследование этого препарата. Кроме этих пяти препаратов десять молекул уже находятся на стадии доклинических исследований по этому же направлению, основанному на внедрении моноклональных антител”, – заключила министр.

 

Информация с сайта Вести