Эксперты назвали самые бесполезные и опасные аксессуары для автомобилей

924
Эксперты составили ТОП-5 самых бесполезных автомобильных аксессуаров. Победителем в этом рейтинге стали спойлеры на заднем капоте или бампере, установленные самостоятельно.

Стоимость этого аксессуара стартует от 1500 рублей, однако, его польза преувеличена, а эксперты и вовсе говорят о негативном влиянии самостоятельно установленных крыльев на автомобиль. Владельцы машин думают, что это позволит повысить прижимную силу, но это неверно. Продувки в аэродинамической трубе показали негативное влияние спойлеров на поведение машины. Непредусмотренное конструктором решение не может быть правильным. Спойлеры затрудняют обзор, а также увеличивают расход бензина и изнашивают резину.

Следом идут заглушки для ремня безопасности. Их цена составляет всего 200 рублей, однако есть и другие подсчёты. Их установка увеличивает риск гибели при автомобильной аварии в два раза. Кроме того, автоматика учитывает эти аксессуары при столкновении, считая, что человек в ремне. Из-за этого пассажиры и водитель получают удар подушкой безопасности, вылетающей со скоростью 300 км/ч.

Третья строчка досталась шторкам на передних боковых стёклах. Их цена варьируется от двух до трёх тысяч. Это единственный аксессуар, имеющий практическую пользу. Благодаря нему в летнее время года салон машины затемняется и не перегревается. Также шторки закрывают обзор для злоумышленников, желающих заглянуть и увидеть что-то ценное. Однако имеются и очевидные минусы. В первую очередь они незаконны. Инспектор, остановивший такой транспорт, обязан выписать штраф в размере 500 рублей, кроме того, шторки создают помехи для обзора.

На четвёртом месте эксперты разместили дефлектор, устанавливаемый на передний капот. Его цена ка правило колеблется в пределах 1500-2000 рублей. Автовладельцы считают, что он повышает аэродинамику, бережёт лобовую часть машины от повреждений камнями и насекомыми, а также помогает избежать коррозии капота, однако тесты показали обратное. Особенно часто передний дефлектор становился причиной повышенного уровня ржавчины, так как под ним скапливается влага.


На последней позиции находится эквалайзер для заднего стекла. Такой апгрейд уже считается пережитком прошлого, кроме того, он сильно мешает водителям, следующим за машиной, где его поставили, особенно в тёмное время суток. При общей его ненужности, за цветомузыку придётся платить личные средства.

 

По информации сайта oane.ws