У жителей Алтайского края есть уникальная возможность прочесть отрывок из еще неизданного романа Яны Вагнер

472
На сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова продолжается проект «Без обложки», где публикуют главы из книг российских писателей, которые еще только готовят к печати. На этот раз доступной для чтения стала первая глава романа Яны Вагнер «Кто не спрятался: история одной компании».
Яна Вагнер пишет в разных жанрах. Ее книга 2011 года «Вонгозеро» вошла в лонг-листы премий «НОС» и «Национальный бестселлер». Роман перевели на 11 языков, он стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. По некоторым данным, роман в скором времени экранизируют. Остросюжетный психологический детектив «Кто не спрятался: история одной компании» входит в топ ключевых новинок, который редакции Елены Шубиной (издательство «АСТ») выпустит в октябре. Это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы давно, успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Недалеко от входа обнаруживают одну из компании, пронзенную лыжной палкой. Как сказано в аннотации, новый роман – это триллер, где каждый боится только самого себя, детектив, в котором не так уж важно, кто преступник, психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.
Справка: Проект «Без обложки» – один из востребованных читателями способов знакомства с новинками литературы, которые использует коллектив Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова. К числу популярных акций этой библиотеки относятся также «Открытая библиосреда», встречи с писателями и литературоведами и другие массовые мероприятия, вошедшие в расписание работы учреждения с читателями.