Синоптики обещают похолодание, мокрый снег и гололед

436
По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к выходным в регионе похолодает.
В субботу, 23 сентября, на большей части территории региона дождь, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 4-9 метров в секунду с усилением днем по западу до 11-16. Ночью за окном 0…+5 градусов, днем от +4 до +9.
По информации центра, в воскресенье, 24 сентября, на большей части территории Алтайского края осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололедные явления. Ветер северный, 3-8 метров в секунду с усилением днем до 13. Ночью за окном -5…0 градусов, днем +1…+6.
В понедельник, 25 сентября, ночью местами в восточных и предгорных районах региона осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления, в утренние часы местами туман. Днем без осадков. Ветер северо-западный, 3-8 метров в секунду с усилением днем до 13. Ночью -6…-1 градус, днем воздух прогреется до +2…+7.
В Госавтоинспекции Алтайского края отмечают, что возможно увеличение дорожно-транспортных происшествий на территории всего региона. Пешеходам рекомендуют использовать световозвращающие элементы на одежде или сумках. Для исключения случаев наезда на пешеходов водителям следует снижать скорость у пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта. В ведомстве отмечают, что уже пора начинать менять летние шины на зимние – водитель должен быть готов в первый же день, когда на дороге появятся лед или снег. Свойства современных зимних шин при эксплуатации в теплую погоду не меняются, и шины изнашиваются несущественно.
Фото с сайта ИА “Амител”