О чем писал “Коммунистический призыв” 20 сентября 1957 года

446

Похвальная инициатива

Коллектив шоферов цеха безрельсового транспорта АТЗ на своем общем собрании решил принять участие в борьбе алтайских хлеборобов за досрочную сдачу государству 300 миллионов пудов хлеба… За 18 дней сентября автотранспортом цеха перевезено с совхозных токов в закрома государства 4372 центнера товарного зерна… Пример в работе по оказанию помощи труженикам совхоза в борьбе за хлеб показывают ежедневно шоферы Семен Иванов, Константин Омельченко, Иван Балашов и Федор Обильчак.

Городская промышленная выставка открыта

Позавчера открылась городская промышленная выставка. Выставка расположена на Восточном поселке на площади, прилегающей к строящемуся зданию машиностроительного техникума.

…Широко представлен завод “Алтайсельмаш”. Наряду с пароконным плугом мы видим мощные почвообрабатывающие машины.

…Внимание посетителей привлекает продукция алтайских тракторостроителей… Многие интересуются мощным трактором ДТ-70 и новым видом продукции ТДТ-60.

…Под оборудованными навесами установлены стенды с экспонатами выпускаемой продукции АТЗ, заводами “Алтайсельмаш”, тракторного электрооборудования и другими. На ряде стендов – фотографии, рассказывающие о техническом прогрессе, а также –  портреты новаторов и передовиков производства.

…В день открытия выставки ее посетили сотни трудящихся.

Улучшить лекционную пропаганду (с отчетно-выборного собрания городского отделения Общества знаний)

С отчетным докладом о работе правления Общества за период с сентября 1955 г. по сентябрь 1957 года выступил председатель правления тов. Побережный.

– За два года членами Общества в рабочих клубах, цехах, общежитиях, в школах прочитано 2132 лекции.

…Только за 8 месяцев текущего года членами Общества прочитано около 1000 лекций, в том числе по международным вопросам – 235, на исторические темы – 106, на научно-технические темы – 158.

…На собрании избран новый состав правления в количестве 7 человек и ревизионной комиссии – 3 человека.

Председателем правления Рубцовского городского отделения Общества знаний избран тов. Кудашев, секретарем – тов. Лысенко.

За рубежом. Коротко

Пекин. В Пекин по приглашению правительства Китайской народной республики прибыла правительственная делегация Народной Республики Болгария во главе с председателем Совета министров А. Юговым.

Белград. Временный поверенный в делах СССР в Югославии В.А. Брыкин устроил прием по случаю пребывания в Югославии кораблей Краснознаменного Балтийского флота.

Нью-Йорк. На испытательном полигоне в штате Невада США произвели очередной,19-й, ядерный взрыв в текущей серии испытаний.

Лондон. На днях на испытательном полигоне в Маралинге (Австралия) было произведено испытание английского атомного оружия.

Объявление

Базе “Главтекстильторга” требуются рабочие-грузчики. Обращаться: пос. АСМ, ул. Достоевского, 15.

 

 Стиль и орфография приведенных материалов сохранены.