Что наша жизнь? – Газета!

414

Седьмого сентября редакция газеты «Местное время» отмечает 95-летие со дня образования. Дата почтенная. Но мы не станем перечислять все исторические вехи развития издания, а расскажем о тех, кого связывает одно общее дело, одни интересы и заботы, кто в каждый из номеров вкладывает частичку своего сердца и души – о коллективе.

Раннее утро, на циферблате семь часов. Казалось бы, все еще только просыпаются, но лишь один человек уже внимательно смотрит в экран монитора. Заместитель редактора Андрей Алешкевич на работу приходит первым. Пока основная масса коллектива еще только открывает свои глазки, он уже в курсе городских событий и с нетерпением ожидает акул пера, чтобы их «озадачить». На нём зиждется многое. Он отвечает и за планирование, и за выпуск издания, а ещё за подготовку и публикацию статейных материалов… Всегда тут как тут его правая рука и зоркий глаз – выпускающий редактор Светлана Селюкова. Она всем коллегам – товарищ. Светлана Михайловна знает язык, на котором выходит газета как саму себя. Она стоит на страже орфографии и пунктуации, ей по силам «выловить» все несуразности и опечатки.

Работниками самого «живого» отдела, конечно же, являются журналисты. Две Татьяны – Мельникова и Кокотовская, хоть и не самые ранние пташки, но на работу всегда спешат. В редакции их ждёт не только руководство, но и респонденты, а также читатели. Легкие на подъём и исполнительные, они являются своего рода универсалами журналистского дела. Очерки, зарисовки, интервью, репортажи – все жанры послушны их перу. Они рассказывают и о самых «горячих» городских новостях, и фиксируют всё увиденное на фотокамеру. А затем…

Затем вся информация стекается в компьютерный отдел, спецы которого «рисуют» газету и делают её такой, какой она потом приходит к читателю. Нашей технической «элитой» являются операторы компьютерного набора и верстки Лариса Зайко и Жанна Шевчук. Их очень редко увидишь в коридоре редакции. Отлаженной череде набора и верстки может  помешать разве что вкусная шоколадка и ароматный чай. А рядом с ними за соседним столом работает новоиспечённый редактор сайта Ирина Жукова. Несмотря на то, что на работу в редакцию она пришла совсем недавно, Ирина уже показала себя профессионалом. Сайт газеты заиграл новыми красками. Теперь городские новости разлетаются по просторам сети Интернет как горячие пирожки!

Трудятся в редакции и другие сотрудники, без которых работа газеты немыслима. Так главным добытчиком денег является менеджер Надежда Курникова. Она и привлечёт рекламодателей, и оформит подписку на газету. Финансами редакции ведают главный бухгалтер Татьяна Колодина и кассир Ольга Безгинова. От них коллектив каждый месяц ждёт заработной платы. А вот водитель Виктор Гранкин и газету развезёт, и сотрудников редакции до места назначения доставит.

О достоинствах и качествах каждого из сотрудников коллектива можно говорить много. Но все же самый главный человек в газете, это, безусловно, редактор. Ему приходится в какой-то мере быть сведущим во всём, «совмещать» сразу несколько должностей – журналиста и корректора, бухгалтера и менеджера… Вот уже более 15 лет у «штурвала» газеты «Местное время» стоит Елена Аринкина. На протяжении этих лет наш главный редактор ставит перед собой задачи и планомерно идёт к намеченным целям – делает всё возможное, чтобы «Местное время» стало востребованным и интересным для читателей. Так недавно осуществилась очередная мечта Елены Фёдоровны – с этого года газета выходит в цвете. Казалось бы, о чем еще мечтать!? Но, оказывается, нам есть к чему стремиться.

– Мне хотелось бы увеличить тираж и улучшить качество наполняемости издания, постараться и дальше делать газету нужной широкому кругу горожан – от рабочих до руководителей, от ветеранов до молодёжи, – говорит Елена Аринкина. – Как говорится: «дорогу осилит идущий». А коллектив «Местного времени», я уверена, находится на верном пути.

Все мы – одна команда, главная задача которой – делать газету, отвечающую времени и интересам читателей. Проблемы есть. У кого их не бывает? Но есть и задачи, на воплощение которых у нас имеется и творческий потенциал, и желание. Надеемся, что вы, читатели, оцените нашу работу по достоинству и останетесь верны самому старейшему изданию Рубцовска.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ