Победа Татьяны Иванцовой

460

В концертном зале «Сибирь» города Барнаула состоялось награждение победителей ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник».

Одной из шести победительниц в этом году стала формовщица колбасных изделий АО «Рубцовский мясокомбинат» Татьяна Иванцова. Награду горожанке вручал лично Губернатор Александр Карлин. По словам Татьяны Николаевны, победа в конкурсе для неё стала лучшим признанием её профессионального мастерства.

На работу в Рубцовский мясокомбинат Татьяна Иванцова устроилась в 2002 году после закрытия Алтайского тракторного завода, где она трудилась поваром в заводской столовой. На новом месте ей пришлось осваивать другую специальность – формовщика колбасных изделий. Как признаётся наша героиня, вязать колбасу ей понравилось сразу, свою работу она полюбила и сегодня, как и много лет назад, с радостью спешит на предприятие.

– Татьяна Николаевна владеет в совершенстве техникой вязки более 60-ти наименований колбасных изделий, – говорит начальник колбасного цеха мясокомбината Надежда Бакланова. – Её работа требует большой сноровки, внимания и профессионализма. Осуществляя формовку колбас в искусственную и естественную оболочку, она отвечает за правильную вязку батонов и колец продукции. При этом ей, как формовщику, необходимо придавать колбасе нужную форму, контролировать плотность набивки и длину батонов в соответствии с установленными для каждого вида колбас способами вязки и товарными отметками. Немаловажным в ее работе является и соблюдение нормы расхода шпагата, а также применение рациональных способов вязки колбас, обеспечивающих экономное расходование шпагата, оболочки и сокращение отходов фарша. Несёт Татьяна Николаевна ответственность и за работу оборудования.

По словам руководства предприятия, Татьяне Иванцовой можно поручить любое дело. Она всегда добросовестно подходит к своим обязанностям, на неё можно положиться в любую минуту. Её ценят за профессионализм и умение работать с людьми. Легкая на подъём и жизнерадостная, она заряжает своей позитивной энергией окружающих.

Отметим, что наряду с профессиональными обязанностями в течение десяти лет подряд Татьяна Иванцова осуществляет наставническую деятельность на предприятии. Как высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт за плечами, она помогает молодым, вновь устроившимся сотрудникам в адаптации, профессиональном развитии, карьерном росте, а также при подготовке сотрудников к конкурсам профессионального мастерства. Являясь старшим мастером колбасного цеха, Татьяна Иванцова контролирует весь технологический процесс по выпуску колбасных изделий. Под её руководством трудятся 15 сотрудников, которые за смену вяжут от пяти до десяти тонн колбасных изделий.

– Татьяна Николаевна обеспечивает обучение и совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков своих подшефных работников, – говорит начальник отдела кадров Рубцовского мясокомбината Татьяна Глазкова. – Благодаря работе Татьяны Иванцовой с молодыми кадрами новоиспеченные сотрудники в кратчайшие сроки готовы самостоятельно применять на практике приобретенные знания. Кроме того, она активно привлекает специалистов к участию в различных проектах, а также конкурсах профессионального мастерства. Так, в настоящее время шестеро сотрудников, над которыми шефствует Татьяна Иванцова, продолжают трудиться на предприятии и добиваются успехов на профессиональном поприще. Участвуя в ежегодных краевых конкурсах, они не раз становились победителями и были награждены грамотами и дипломами. Всё это благодаря труду и профессионализму Татьяны Иванцовой.

В 2017 году на участие в краевом конкурсе «Лучший шеф-наставник» поступило 26 заявок от 16 предприятий края.

Целью краевого конкурса «Лучший шеф-наставник» является возрождение и развитие традиций наставничества, популяризация профессий, востребованных на рынке труда Алтайского края, укрепление связей поколений, привлечение молодёжи в сферу производства.

За период с 2014 по 2017 год в конкурсе приняли участие 120 человек, 24 из них стали его победителями, еще четыре человека награждены благодарностью Губернатора Алтайского края.

 

Татьяна КОКОТОВСКАЯ

фото из архива АО «Рубцовский мясокомбинат»