Сибирская генерирующая компания создала новое структурное подразделение в Рубцовске. Теперь управлять теплосетевым комплексом, Южной тепловой станцией и котельными будет АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» – РубТЭК. Руководителем компании назначен Максим Новов.

До этого времени, с 4 августа 2016 года, функции по управлению тепловым комплексом Рубцовска лежали на Обособленном структурном подразделении Рубцовские тепловые сети Барнаульской тепломагистральной компании.

Максим Новов, назначенный на должность директора РубТЭК, имеет шестнадцатилетний стаж работы в энергетике и профильное инженерное образование по специальности «Тепловые электрические станции». Его профессиональная деятельность в отрасли началась с должности машиниста-обходчика турбинного оборудования на Новосибирской ТЭЦ-4,  где за 8 лет он прошел путь до начальника котлотурбинного цеха и ПТО. После этого он работал в должности начальника отдела энергоаудита ЗАО «КОТЭС», директором по развитию Южно-Кузбасской ГРЭС, а также директором по управлению «Бийскэнерго». В 2016 году Максим Новов был отмечен Благодарностью Министерства энергетики РФ.

Техническим директором РубТЭК назначен Дмитрий Куренинов, главным инженером станции стал Александр Бондарь, заместителем директора по эксплуатации тепловых сетей стал Олег Семеньков.

По информации официального сайта СГК sibgenco.ru