Муниципальные выборы в Рубцовске пройдут в Единый день голосования – 10 сентября.

Началось выдвижение кандидатов в депутаты Рубцовского городского Совета депутатов седьмого созыва. Свои мероприятия по их выдвижению проводят избирательные объединения.

В информации от четвёртого июля председатель городской избирательной комиссии Инна Маматова сообщила:

– Первого июля свою конференцию провело региональное отделение Либерально-демократической партии России, 30 июня – в Рубцовске прошло собрание Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество». В ближайшие дни пройдет выдвижение  муниципальных списков и кандидатов по одномандатным избирательным округам в региональном отделении Всероссийской политической партии «Родина».

Пока представители избирательных объединений и одномандатники-самовыдвиженцы активно обращаются в муниципальную избирательную комиссию, берут необходимые бланки документов.

Инна Маматова также передала важную информацию для представителей СМИ и учреждений, которые занимаются рекламой – последний день подачи уведомлений об участии в предвыборных агитационных мероприятиях – 20 июля, но до этого срока необходимо опубликовать расценки на изготовление своей продукции. Им важно не упустить срок, иначе они не смогут предоставлять такие услуги.

Важнейшая для избирателей информация: два избирательных участка сменили своё местоположение. Избиратели избирательного участка №467, которые голосовали на Рубцовском предприятии «Рассвет», в сентябре смогут выразить своё волеизъявление в помещении, расположенном в гимназии №8. То есть в гимназии к предстоящим выборам разместят три избирательных участка. Зал для голосования 509 участка ранее находился в помещении Ростелекома по улице Районной. На очередных выборах избиратели данного участка будут голосовать в другом помещении. Где именно – станет известно несколько позже. Данная информация будет размещена дополнительно. Также дополнительно ещё раз будет опубликована информация о сформированных на территории города участках  с указанием помещений для голосования. В августе приступят к работе участковые избирательные комиссии, и избиратели получат приглашения, в которых будут указаны телефон и адреса пунктов голосования.

По информации Татьяны МЕЛЬНИКОВОЙ, фото из открытых источников интернета