В центре занятости населения Рубцовска состоялся круглый стол

374

dsc_0204_h.jpgОсновными темами для обсуждения стали актуальные проблемы бизнеса: аренда, кредитование, субсидии, реализация мер по поддержке и развитию предпринимательства в городе Рубцовске и Рубцовском районе.

Из выступления заместителя начальника отдела работы с налогоплательщиками территориального налогового органа Галины Петакшиной участники мероприятия узнали о правилах получения грантов, видах финансовой и информационной поддержки малого бизнеса, предоставлении налоговых льгот для начинающих предпринимателей и об особенностях перехода на новую систему применения ККТ.

Галина Левшина, главный специалист отдела имущественных отношений и аренды администрации города, проинформировала действующих и начинающих предпринимателей об условиях аренды свободных помещений. О конкурсах, проводимых администрацией города для предпринимателей, рассказала Любовь Затямина, главный специалист отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Специалист центра занятости населения Олеся Лутаева рассказала о конкурсном наборе на обучение в рамках губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края и о положительном опыте уже обучившихся предпринимателей, открывших свое дело при содействии службы занятости.

Организаторы постарались уйти от привычного формата ведения круглых столов. Формат дискуссии «вопрос-ответ» позволил предпринимателям донести свои проблемы до должностных лиц органов государственной власти и получить ответы на свои вопросы. Такого рода мероприятие считает полезным Ольга Кравченко, планирующая стать в ближайшее время предпринимателем:

– Сегодня узнала много новой информации, которая мне очень пригодиться в будущем. Теперь я знаю с чего нужно начать собственное дело. Хочу организовать свиноферму в селе Веселоярске. Это будет семейный бизнес. В завершении бизнес-встречи действующие предприниматели активно давали полезные советы землякам, которые только планируют реализовать свои бизнес-проекты.

По информации информационного портала Алтайского края по труду и занятости населения