В Администрации Рубцовска состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

482

dsc_0443_h.jpgВ минувшую пятницу в малом зале Администрации состоялось заседания Совета по противодействию коррупции. Председательствовал Глава Администрации города Дмитрий Фельдман. Также в заседании Совета приняли участие первый заместитель Главы Администрации Владимир Пьянков, заместители Главы Администрации Олег Обухович и Игорь Левин, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рубцовский» Максим Кабаченко, председатели комитетов, начальники отделов городской Администрации.

В повестке дня было обозначено четыре вопроса. О мерах по профилактике, выявлению, пресечению преступлений коррупционной направленности, принимаемых отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рубцовский» в 1 полугодии 2017 года, доложил Максим Кабаченко. dsc_0448_h.jpgВ своем докладе Максим Кабаченко отметил, что в текущем году МО МВД России «Рубцовский» продолжена реализация комплексных мер по борьбе с коррупционными преступлениями, а также профилактика указанных преступлений. Данное направление деятельности остается приоритетным для подразделений полиции, в том числе для специализированных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

Председатель комитета Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству Николай Деревянко рассказал о мерах по соблюдению законодательства о противодействии коррупции при исполнении функций, возложенных на комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству. Николай Деревянко отметил, что в Администрации города работа по профилактике и противодействию коррупции ведется в соответствии ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». С целью повышения эффективности работы по противодействию коррупции Администрацией города разработаны и утверждены нормативно-правовые акты и принимаются организационные меры по созданию условий, затрудняющих возможность коррупционного поведения и обеспечивающих снижение уровня коррупции.

О результатах проверок, проводимых Контрольно-счетной палатой Рубцовска в 2016 году, доложила присутствующим заместитель председателя Контрольно-счетной палаты города Наталья Кваскова: «В 2016 году Контрольно-счетной палатой проведена внешняя проверка отчета об исполнении бюджета города за 2015 год, проведена экспертиза проекта решения Рубцовского городского Совета депутатов «О бюджете муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2017 год», проведено 9 контрольных мероприятий. Контрольно-ревизионная деятельность осуществлялась путем проведения проверок».

Председатель комитета Администрации города по управлению имуществом Александр Колупаев рассказал о мерах по соблюдению законодательства о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

dsc_0446_h.jpg

Все доклады выступающих были заслушаны и приняты к сведению. Предложения, дополнения и замечания занесены в протокол для дальнейшей проработки.

По информации официального сайта Администрации города Рубцовска