Торжественное мероприятие, посвященное 60 – летнему юбилею ИК-5, прошло в минувшую пятницу в ДК «Алтайсельмаш». В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю Евгений Попов, начальник исправительной колонии №5 Иван Ламтюгин, и.о. заместителя Главы Администрации города Игорь Левин, сотрудники и ветераны исправительной колонии №5.

Для собравшихся в зале был подготовлен праздничный концерт. А так же в торжественной обстановке сотрудникам и ветеранам колонии №5 были вручены Почетные грамоты, благодарственные письма, памятные подарки от УФСИН России по Алтайскому краю, МО МВД РФ «Рубцовский», Администрации города.

В числе поздравлявших коллектив ИК-5 был и и.о. заместителя Главы Администрации города Игорь Левин.
В своем выступлении Игорь Левин отметил, что ИК-5 является самой старейшей колонией в нашем городе. А сотрудники колонии решают важные, ответственные задачи – исправление оступившихся людей, возвращение к обществу законопослушных граждан. Также Игорь Левин вручил коллективу ИК-5 Благодарственное письмо от имени Главы Администрации Рубцовска.

Для справки:

История учреждения связана с историей Рубцовска. Получив свое промышленное начало во время войны, Рубцовск в послевоенные годы нуждался в расширении промышленных площадей. В 1957 году началось строительство Рубцовского завода тракторных запасных частей. В это же время были выделены земли под строительство исправительно-трудового учреждения. Уже в августе приняли первый этап осужденных из 25 человек.

По информации официального сайта Администрации города Рубцовска