На ярмарке было представлено около  300 актуальных и перспективных вакансий, с постоянной и временной занятостью.

Так, например, на промышленное предприятие ООО «НПК «Уралвагонзавод» требуются: заместитель главного технолога, специалист по гособоронному заказу, инженеры-конструкторы, электромонтеры, дефектоскописты по магнитному и ультразвуковому контролю, станочники широкого профиля, слесарь КИПиА. В кадровый резерв: юрист, секретарь руководителя, кладовщик. В учреждения исполнения наказания нужны младшие инспекторы. Предприятия торговли ООО «Розница-1» и ООО «Новэкс»   приглашают на работу продавцов-консультантов, продавцов-кассиров, администраторов, грузчиков и т.д.
Впервые участниками ярмарки стали Управление соцзащиты населения по Рубцовску и Рубцовскому району, ООО «Водоканалсервис», ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ», ИП Кашмак С.А., ИП Жеребятьев Д.А., а также Шипуновское предприятие  ООО «МК «Роса». Отметим, компания «Роса» занимается зернопереработкой и нуждается в специалистах: директор по производству, начальник ОМТС, инженер-теплотехник, начальник зернохранилища, начальник цеха фасовки,  главный энергетик и другие. Работникам предоставляется служебное жилье, полный социальный пакет и корпоративная связь.
По предварительным данным, участниками ярмарки стали около 400 жителей Рубцовска и Рубцовского района. В числе посетителей – студенты-старшекурсники агропромышленного техникума и индустриального института. Все желающие соискатели смогли заполнить резюме на федеральном портале «Работа в России», а также получить консультации юриста, психолога-профконсультанта и представителей пенсионного фонда.
По информации Информационного портала Алтайского края по труду и занятости населения, фото с сайта