#крышечки_Рубцовск – это социально-экологический проект по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи Специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих города Рубцовска.

Цель – собрать 350 кг крышечек для покупки книг в Специальную библиотеку для незрячих и слабовидящих.

Задача проекта #крышечки_Рубцовск заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Тем самым показать, что каждый из нас может проявить заботу о другом, и помочь без каких-либо материальных средств, а привычный «мусор» является ценным и нужным ресурсом.

ЧТО СЛЕДУЕТ СДАВАТЬ?

– крышечки от тетра-паков;

– крышечки от пластиковых бутылок и бутылочек (например, воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов, некоторых непищевых жидкостей – стеклоомывателя в 5-литровых бутылках и т. п.);

– крышечки от дой-паков (например, от кетчупа, сгущенки);

– любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE.

Не подходят: крышки от кофе, тюбиков зубной пасты, косметических средств, киндеры и прочее.

Чем вы можете помочь?

Нужно принести собранные крышечки в один из пунктов приема: пр. Ленина, 137Б; пр. Ленина 53А; ул. Федоренко, 17; ул. Степана Разина, 196; ул. Комсомольская, 64; пер. Гражданский, 41; ул. Алтайская, 112А; пр-т Рубцовский, 46.

Можно проявить активность и организовать свой мини-пункт приема в детских садах и школах, в офисах, в подъездах , в учреждениях культуры и везде, где вам покажется уместным, и руководство отнесется с пониманием.

Регистрация участников и новых пунктов сбора по адресу: https://vk.com/idyverena

Предлагаем стать волонтером проекта и помочь, например, доставить собранные крышечки до пункта общего сбора.

Вы можете рассказать друзьям о нашем проекте, освещать наши мероприятия в своих соц. сетях, блогах, кто где зарегистрирован. Нажимайте “Рассказать друзьям” на наши посты, которые вам нравятся. Нажимайте “Пригласить друзей” и разошлите приглашения по всем своим контактам.

Вы можете помочь нам тем, что хорошо умеете делать. Например, вы можете провести интересные мастер-классы и лекции, помочь путём информационной поддержки, быть фото- или видео-оператором на наших мероприятиях, освещать наши мероприятия в СМИ, заниматься монтажом видео, делать дизайнерскую работу, оказать юридическую помощь и т. п.

Нам важно знать каждого участника проекта, иметь с вами связь и добавлять ваши пункты на карту. Регистрация участников и пунктов сбора: Екатерина Смолякова ( тел.: 89237970863; электронная почта: Smolyakova-dobra@yandex.ru).

Почему собирают именно крышки,
а не целые бутылки?

Сбор и хранение крышек осуществить легче и приятнее, чем сбор бутылок. Кроме того, пластик необходимо сдавать чистым, а помыть крышечку гораздо проще, чем бутылку.
Бутылки занимают больше места, чем крышки – их хранение и транспортировка обходятся гораздо дороже.
Себестоимость крышки практически такая же, как у бутылки.
Популярность «крышечного» движения обеспечивает то, что это простой и незатейливый жест, который человеку ничего не стоит, а при этом помогает и экологии, и нуждающимся людям — на протезы, инвалидные коляски, дорогостоящее лечение и пр.

Управление культуры, спорта и молодёжной
политики